Безумные здания, которые строят прямо сейчас

Эти необычные строящиеся здания — признак того, что будущее уже рядом и оно будет очень высоким и покрытым стеклом. Не верите? Смотрите сами!

Отель Songjiang Beauty Spot  рассчитан на 400 мест, претендует на пять звезд, а его новаторский дизайн и расположение — вне конкуренции: отель спрятан в глубоком карьере под Шанхаем. По фасаду здания струится живописный искусственный водопад. В здании даже предусмотрены подводные зоны для жильцов.

Небоскреб Kingdom Tower (Королевская башня) высотой более 1 км будет построен в 32 км от города Джидда в Саудовской Аравии, на берегу Красного моря. Это будет не только самое высокое, но и самое дорогое здание в мире – стоимость проекта оценивается в $1,5 млрд.

Строительство 73-этажного Dubai Pearl  с видом на Персидский залив стартовало в 2009 году и должно быть завершено в 2016-м. В планируемом «внутреннем городе» будут четыре башни, соединённые небесным мостом, и премиум-театр на 1800 мест, в котором будет проводиться Дубайский международный кинофестиваль.

Шанхайская башня — сверхвысокое здание, строящееся в районе Пудун города Шанхай, в Китае. Высота здания составит 632 метра, общая площадь — 380 000 квадратных метров.
Разработчики заявили, что по завершении строительства Шанхайская башня станет самым величественным зданием Китая.

Извилистое 20-этажное здание Agora Garden в форме двойной спирали будет зелёным во всех смыслах этого слова: балконы на каждом этаже будут содержать сады, а системы жизнеобеспечения будут включать в себя солнечные батареи и переработку дождевой воды.

Когда в следующем году строительство завершится, 117-этажный небоскрёб World One станет самым высоким жилым домом на планете. Это дом для некоторых богатейших жителей Мумбая и будет включать 300 роскошных трёх- и четырёхкомнатных апартаментов (стоимость начинается от $1,5 млн) с дизайном от студии «Armani/Casa» Джорджио Армани.

Китайский горный курорт Даванг будет ждать вас с 2016 года. Растянувшийся на 170 метров в длину курорт будет включать «ледяной мир развлечений», крытый лыжный комплекс, аквапарк и висячие сады.