Новые материалы

Фасад Liberta Solar — это фасадная система для преобразования солнечных лучей в энергию. Имея почти-черную поверхность стекла с тонкими 8 мм швам, фотоэлектрические фасад функционально и визуально полностью интегрированная система в фасад без каких-либо видимых надстроек. Она подходит для новых зданий и реконструкции, и может быть использован в офисе, коммерческого, промышленного и жилищного строительства. Объединить металл со стеклом и солнечной энергии в инновационный путь. Liberta Solar фасад доступен в стандартном размере.

Для достижения единой стеклянный фасад, Liberta Glass обеспечивает визуально последовательную, свободную размера дополнительное решение для углов и проемов. Фотоэлектрические Liberta Solar фасад является частью архитектурного оболочек семьи Ruukki Design Palette, позволяя добиться большей гибкости в настройках дизайна и полных фасадных решений в творческих комбинаций форм, материалов и цветов для всей здания. Liberta Solar не зависит от солнечного тепла, что делает коллекцию возможных энергии, даже когда погода пасмурная. Мы поставляем предварительно разработанных солнечной решение фасада, готовы быть подключен к сети. Электроэнергия, вырабатываемая используется либо для собственных нужд здания или подается в электросети.

МАКРА ФАСАД : Система, представляющая собой уникальный метод утепления фасада, появившаяся в нашей стране совсем недавно. Она обладает достаточно серьезными преимуществами: Применение данной технологии возможно независимо от того, из чего сделано основание: кирпич, бетон, каркас или фанера. Значительно экономится электроэнергия, что служит причиной снижения денежных затрат на отопление. При нанесении штукатурки непосредственно на бетон, не происходит дальнейшая его деформация, вследствие невозможности проникновения внутрь воды и различных агрессивных веществ. Если по каким-либо причинам внутри конструкции появится влага, то она легко испарится через материалы для утепления фасадов. Стены при этом не намокают. Резкие перепады температур не вызывают каких-либо деформаций. Эксплуатационный период «мокрого» фасада составляет до 30-ти и более лет. Цена на этот материал для фасадов относительно невелика и трудозатраты тоже небольшие. Можно говорить о значительной экономии ресурсов во время утепления фасада «мокрым» методом. С помощью данного покрытия значительно увеличивается пожаростойкость. Современные фасадные материалы позволяют создать разнообразные расцветки и фактуры, с помощью которых происходит преображение внешнего вида здания.


Навесной вентилиируемый фасад — технология выполнения фасада, система, состоящая из облицовочных материалов, которые крепятся на стальной оцинкованный, стальной нержавеющий или алюминиевый каркас к несущему слою стены или к монолитному перекрытию. По зазору между облицовкой и стеной свободно циркулирует воздух, который убирает конденсат и влагу с конструкций.

Пример крепления облицовки с помощью кронштейнов JVA+ Родиной навесных вентилируемых фасадных систем в их современном виде принято считать Германию (Однако системы устройства фасадов, похожие на современные вентилируемые фасады ранее упоминаются в Скандинавских странах и странах Западной Европы). Начиная с 1950-х годов, там проводились научные исследования, были разработаны конструктивные элементы и технология монтажа вентилируемого фасада. На сегодняшний день в Германии ведет свою деятельность Ассоциация материалов и комплектующих для вентилируемых фасадов (FVHF), каждые два года проводится Немецкая фасадная премия для вентилируемых фасадов. С середины 90-х годов вентилируемые фасадные системы приходят в Россию, и с тех пор активно внедряются в Российскую строительную практику. Все элементы крепления вентилируемой фасадной системы являются универсальными, что позволяет решать сложные архитектурные и конструкторские задачи от классических до ультрасовременных.

Для дополнительного утепления стен здания к стене посредством тарельчатых дюбелей или гибких связей крепится минераловатный утеплитель. На цокольной части здания используется экструзионный (пенополистирольный) утеплитель. Он не пропускает и не впитывает влагу. При этом величина зазора между утеплителем и фасадом здания не должна быть менее 40 мм. (По разным источниками от 20 до 50 мм, причем в России приняты большие значения зазора чем в США и в Европе). Это позволяет восходящим потокам воздуха циркулировать между облицовочным материалом и утеплителем, высушивая слой утеплителя в случае попадания на него влаги. С целью предотвращения выдувания воздуха из утеплителя, в случае применения утеплителя с «некешированной» поверхностью, он накрывается влаго-ветрозащитной, паропроницаемой мембраной (пленкой). Данная система способствует сохранению тепла в помещении, препятствует появлению сырости и существенно уменьшает количество строительного материала, необходимого для возведения стен зданий, что ведет к экономии средств при строительстве, облегчению всего сооружения и возможности увеличения этажности здания. Воздушный зазор между стеной и декоративной панелью значительно уменьшает теплоотдачу здания. Однако, в случае ремонта или реконструкции уже существующего здания, например, многоэтажного жилого дома, система навесного вентилируемого фасада создаст дополнительную нагрузку на несущие конструкции здания и его фундаменты. Поэтому, перед принятием решения об установке навесного фасада рекомендуется провести обследование технического состояния строительных конструкций здания и, при необходимости, выполнить их усиление.

Основные преимущества навесных вентилируемых фасадных систем:

  1. возможность использования различных облицовочных материалов (кирпич, натуральный камень, деревянную фасадную доску (планкен), алюмокомпозитные панели, керамогранит, реечный профиль, алюминиевый лист, асбестоцементные и фиброцементные листы, HPL панели)
  2. широкая возможность цветовых комбинаций (карта цветов) — фирменные карты цветов производителей, RAL высокие тепло- и звукоизоляционные характеристики системы благодаря слою утепления, «точка росы» выносится за пределы несущей стены здания значительное
  3. сокращение затрат на отопление здания долговечность: срок безремонтной эксплуатации систем навесных вентилируемых фасадов — до 50 лет устойчивость фасадной системы к атмосферным воздействиям быстрый монтаж фасадной системы в любое время года
  4. Возможность применения фасада для молниезащиты в качестве защитного экрана (что в отличии от традиционной молниезащиты, обеспечивает сохранность дорогостоящего оборудования, расположенного в здании, от электромагнитного поля, создаваемого разрядом).
  5. Применение навесного фасада снимает проблему перегрева стен в летние месяцы[3]. Ремонтопригодность в случае частичного повреждения.

Основные недостатки:

  1. несоблюдение предусмотренных альбомами технических решений конструктивных методов по обеспечению пожарной безопасности навесных фасадов, а также применение материалов, не прошедших натурных огневых испытаний по ГОСТ 31251-2003, приводит к снижению пожароустойчивости зданий
  2. необходима высокая квалификация монтажников
  3. отсутствие ГОСТ и СНИП на монтаж вентилируемых фасадов
  4. работы не требуют допуска в СРО (это допускает к работе неквалифицированых работников и большое количество организаций не имеющих соответственного опыта), отсюда повышается риск обрушения, возгорания и потери свойств теплозащиты утеплителя
  5. Несоответствие стен-оснований требуемому уровню зачастую может приводить к применению нестандартных элементов при монтаже вентилируемого фасада, а также обуславливает необходимость проведения топографических работ по фасаду с большой точностью.
  6. Несовершенство существующих конструктивных решений для обеспечения пожарной безопасности, приведенных в альбомах технических решений вентилируемых фасадов.

Это обуславливает необходимость дальнейших исследований и разработок в этой области (в частности вопросов влияния противопожарных отсечек на воздухообмен в воздушном зазоре, вопросы последствий отказа от применения фасадных мембран и т.д.).

 

Виды облицовки вентилируемых фасадов

  1. Керамический гранит
  2. Фасадные бетонные панели
  3. Алюминиевые композитные панели
  4. Фиброцементные панели Планкен (деревянная фасадная доска)
  5. Металлический сайдинг
  6. Виниловый сайдинг
  7. Натуральный гранит
  8. HPL панели
  9. Терракотовые панели
  10. Стеклопанели
  11. Металлические кассеты
  12. Фиброцементный сайдинг
  13. Облицовочный кирпич
  14. Полиалпан
  15. Солнечные батареи.
  16. Мелкоразмерная клинкерная плитка (имитация «под кирпич»)