ОТОПЛЕНИЕ ДЛЯ ФАСАДНЫХ СИСТЕМ — SlimKon (Германия)

Большие объемы остекленных поверхностей размером в пару этажей — часто практикуемое архитектурное решение, которое применяется для разнообразных типов современных сооружений. Перед проектировщиками и архитекторами всегда возникает вопрос о выборе системы отопления с учетом проектировки здания.

Если проблема потребления тепла решается относительно легко, то при компенсации попадающего на стеклянный фасад холодного воздуха появляется другая проблема: различные теплопотери при передаче тепла от внешних стен помещения вызывают движение воздуха и неприятный сквозной ветер.

НАИЛУЧШЕЕ РЕШЕНИЕ — оконные отопительные системы SlimKon
Они все чаще применяются не только в торговых зданиях и офисах, но и нашли применение в жилом секторе. Чем-то похожие высокотехнологичные варианты на данный момент времени не в полном размере удовлетворяют потребности и поэтому необходимо применять дополнительное отопление фасада.
Есть также вспомогательные меры, к примеру, использование обдувочных устройств с щелевыми соплами, они конечно очень дорогие, особенно, если здание подлежит реконструкции. К тому же такое решение оставляет архитекторам очень мало свободы при разработке здания. Фирма Kampmann (Германия), которая производит оконные отопительные системы SlimKon, полностью останавливает образование потоков холодного воздуха около остекленных поверхностей.
Такая система очень эффективна, с ней не сможет сравниться ни какая другая отопительная система. Работа такой система очень проста: потоки холодного воздуха останавливаются потоками теплого воздуха. Теплый воздух перемешивается с холодным, что дает возможность избежать от проникновения холодного воздуха в помещение

НЕОСПОРИМЫЕ АРГУМЕНТЫ
— Эффективное экранирование холодного воздуха, в том числе на верхних этажах, для удобства даже непосредственно на стеклянном фасаде
— Привлекательный дизайн благодаря квадратной перфорации кожуха, монтаж на стеклянном фасаде здания
— Высокий КПД
— Отсутствие теплового излучения от оконных стекол, обогрев осуществляется только путем естественной конвекции
— Отсутствует перенос тепла к наружным конструкциям фасада.

SlimKon состоит из корпуса в виде алюминиевого U-образного профиля и теплообменника PowerKon и легко монтируется на ригеле фасада (даже готового фасада).
При ширине 90 и 115 мм (исполнение с интегрированным подводом в корпусе: 90 и 140 мм) и высоте 60 мм, SlimKon незаметен на фасаде. Он может быть окрашен порошковой краской в цвет фасада.
Различные варианты монтажа и многочисленные варианты перфорации открывают широкие возможности для оформления.