Информация о вентилируемом фасаде от F-side

Вентилируемый фасад от компании F-side это современная строительная система, позволяющая быстро возводить новые здания или же добиться  современного облика старым зданиям. Возможность решать любые, даже самые сложные архитектурные задачи, большой выбор материалов облицовки сделали навесной вентилируемый фасад популярным как у строителей, так и у частных заказчиков в Украине.

Вентилируемый фасад состоит из декоративной облицовочной части, которая является также и защитной составляющей фасада, утеплителя, ветрозащиты и крепежной подсистемы. Облицовочный материал крепится к несущей стене на металлических направляющих. Утеплитель из минеральной ваты крепится непосредственно к стене здания. Образующийся между облицовкой и теплоизоляцией промежуток нужен для свободной циркуляции воздуха — вентиляции, благодаря чему выводится влага из утеплителя. Вентиляционный зазор должен иметь строго определенные параметры — 20-50 мм.

В качестве облицовки используются натуральные и искусственные материалы. Большой выбор вариантов облицовки позволяет реализовать разнообразные дизайнерские и архитектурные идеи.

Виды вентилируемых фасадов:

— Фасад из натурального камня

— Фасад из керамогранита (искусственного камня)

— Фасад из натурального дерева

— Фасад из панелей, имитирующих дерево

— Фасад, обшитый металлическим сайдингом

— Фасад из профнастила

— Композитные фасадные панели

 

Вентилируемый фасад из натурального камня — традиции роскоши в современном исполнении.

Навесной вентилируемый фасад из мрамора или гранита — демонстрирует прочность и совершенство традиционных отделочных материалов. Несмотря на то, что стоимость мраморных и гранитных фасадов достаточно высока, они часто используются для строительства административных зданий и загородных домов. Со временем такое вложение окупается. Если у Вас есть желание превратить ваш дом в практически вечный замок, то вентфасад из гранита справится с такой задачей.

 

Навесные вентилируемые фасады из керамогранита (искусственного камня)

Вентилируемые фасады из керамогранита завоевали большую популярность благодаря прочности, цветовому разнообразию и доступной цене. Керамический гранит — это керамическая плитка, произведенная специально для использования в системах вентфасадов. Естественно, к производству материала, испытывающему постоянные перепады температур и влажность, предъявляются очень строгие требования. Керамический гранит изготавливается из глины, кварцевого песка, полевого шпата и минералов. Главная задача — добиться идеально ровной и однородной по структуре плиты, для этого используют мощный пресс с давлением около 500 кг на 1 м2. Затем плиты подвергают обжигу при температуре 1200-1300 °С, это позволяет добиться того что плитка спекается до состояния монолита.

 

Вентилируемые фасады из натурального дерева

Вентфасад из натурального дерева — один из элитных вариантов фасада. Используются деревянные фасады чаще всего для загородных домов и коттеджей в комплексе с натуральным камнем и стеклом. Множество видов фасадной доски — сосна, лиственница, береза, ясень, дуб — способно удовлетворить самые требовательные дизайнерские запросы. Для навесных фасадов могут использоваться и совсем экзотические породы древесины, доставляемые в Киев прямо из тропических стран. Однако самый популярный вариант — сосна. Благодаря обработке специальными составами древесина приобретает устойчивость к холоду, высоким температурам, влажности, не выцветает на солнце. Большое разнообразие лаков и красок могут подчеркнуть натуральный рисунок древесины или же тонировать фасад в желаемый цвет.

 

Вентилируемый фасад «под дерево»

Вентфасады «под дерево» производятся различными способами. Это может быть шпон натуральной древесины, наклеенный на композитную фасадную панель, древесно-полимерный композит или ламинат. Как правило, под вентилируемым фасадом, имитирующим дерево, подразумевают ламинат — бумажно-слоистый материал, который пропитывают синтетическими смолами. По своим свойствам ламинат более всего похож на пластик — он устойчив к перепадам температур, влаге, солнечным лучам. Еще есть вариант — покрасить композитные панели так, что они будут очень похожи на дерево.

 

Вентилируемые фасады из металлического профиля

Вентилируемые фасады из профнастила — один из самых недорогих вариантов навесных фасадов. Профнастил — это металлический лист из оцинкованной стали, который получают методом холодной прокатки — т.е. загибают на станках для получения ребер жесткости. Профлист может быть покрашен порошковой окраской в любой цвет по каталогу RAL, однако есть несколько базовых цветов, которые практически всегда есть в наличии. Вентфасад из профнастила получается легким и прочным, позволяет использовать более дешевую крепежную подсистему, что в конечном итоге снижает стоимость возведения здания. Обычно фасады из профнастила используют для строительства производственных зданий: ангаров, цехов, складских помещений.

 

Вентилируемый фасад из металлического сайдинга

Вентфасад из металлического сайдинга привлекателен прежде всего удобством монтажа и невысокой стоимостью. Металлический сайдинг — это панели с замком и кромкой. Они могут быть выполнены из алюминия или стали, покрашены порошковой окраской в любой цвет по каталогу RAL. Большую популярность получил металлический сайдинг с рисунком, имитирующим кирпичную кладку, камень и дерево. Вентилируемый навесной фасад из металлического сайдинга — легкий, прочный и долговечный.

 

Навесной фасад из композитных панелей

Пожалуй, самый популярный вид облицовки навесного вентилируемого фасада — композитные панели. Эта современная разработка отличается прочностью, низким весом (что позволяет сэкономить на крепежной подсистеме), простотой монтажа и возможностью реализовать самый смелый замысел архитектора. Красивый, надежный, долговечный и, что важно для объектного строительства, недорогой вентилируемый фасад из композита — одно из наиболее перспективных строительных направлений в Украине.


F-side  устанавливает любые варианты вентилируемых фасадов.

Для консультаций, предварительных расчетов обращайтесь в коммерческий отдел по телефону или при помощи формы на странице контакты.