Новые материалы
Фасад Liberta Solar — это фасадная система для преобразования солнечных лучей в энергию. Имея почти-черную поверхность стекла с тонкими 8 мм швам, фотоэлектрические фасад функционально и визуально полностью интегрированная система в фасад без каких-либо видимых надстроек. Она подходит для новых зданий и реконструкции, и может быть использован в офисе, коммерческого, промышленного и жилищного строительства. Объединить металл со стеклом и солнечной энергии в инновационный путь. Liberta Solar фасад доступен в стандартном размере.

Для достижения единой стеклянный фасад, Liberta Glass обеспечивает визуально последовательную, свободную размера дополнительное решение для углов и проемов. Фотоэлектрические Liberta Solar фасад является частью архитектурного оболочек семьи Ruukki Design Palette, позволяя добиться большей гибкости в настройках дизайна и полных фасадных решений в творческих комбинаций форм, материалов и цветов для всей здания. Liberta Solar не зависит от солнечного тепла, что делает коллекцию возможных энергии, даже когда погода пасмурная. Мы поставляем предварительно разработанных солнечной решение фасада, готовы быть подключен к сети. Электроэнергия, вырабатываемая используется либо для собственных нужд здания или подается в электросети.
МАКРА ФАСАД : Система, представляющая собой уникальный метод утепления фасада, появившаяся в нашей стране совсем недавно. Она обладает достаточно серьезными преимуществами: Применение данной технологии возможно независимо от того, из чего сделано основание: кирпич, бетон, каркас или фанера. Значительно экономится электроэнергия, что служит причиной снижения денежных затрат на отопление. При нанесении штукатурки непосредственно на бетон, не происходит дальнейшая его деформация, вследствие невозможности проникновения внутрь воды и различных агрессивных веществ. Если по каким-либо причинам внутри конструкции появится влага, то она легко испарится через материалы для утепления фасадов. Стены при этом не намокают. Резкие перепады температур не вызывают каких-либо деформаций. Эксплуатационный период «мокрого» фасада составляет до 30-ти и более лет. Цена на этот материал для фасадов относительно невелика и трудозатраты тоже небольшие. Можно говорить о значительной экономии ресурсов во время утепления фасада «мокрым» методом. С помощью данного покрытия значительно увеличивается пожаростойкость. Современные фасадные материалы позволяют создать разнообразные расцветки и фактуры, с помощью которых происходит преображение внешнего вида здания.

Навесной вентилиируемый фасад — технология выполнения фасада, система, состоящая из облицовочных материалов, которые крепятся на стальной оцинкованный, стальной нержавеющий или алюминиевый каркас к несущему слою стены или к монолитному перекрытию. По зазору между облицовкой и стеной свободно циркулирует воздух, который убирает конденсат и влагу с конструкций.
Пример крепления облицовки с помощью кронштейнов JVA+ Родиной навесных вентилируемых фасадных систем в их современном виде принято считать Германию (Однако системы устройства фасадов, похожие на современные вентилируемые фасады ранее упоминаются в Скандинавских странах и странах Западной Европы). Начиная с 1950-х годов, там проводились научные исследования, были разработаны конструктивные элементы и технология монтажа вентилируемого фасада. На сегодняшний день в Германии ведет свою деятельность Ассоциация материалов и комплектующих для вентилируемых фасадов (FVHF), каждые два года проводится Немецкая фасадная премия для вентилируемых фасадов. С середины 90-х годов вентилируемые фасадные системы приходят в Россию, и с тех пор активно внедряются в Российскую строительную практику. Все элементы крепления вентилируемой фасадной системы являются универсальными, что позволяет решать сложные архитектурные и конструкторские задачи от классических до ультрасовременных.

Для дополнительного утепления стен здания к стене посредством тарельчатых дюбелей или гибких связей крепится минераловатный утеплитель. На цокольной части здания используется экструзионный (пенополистирольный) утеплитель. Он не пропускает и не впитывает влагу. При этом величина зазора между утеплителем и фасадом здания не должна быть менее 40 мм. (По разным источниками от 20 до 50 мм, причем в России приняты большие значения зазора чем в США и в Европе). Это позволяет восходящим потокам воздуха циркулировать между облицовочным материалом и утеплителем, высушивая слой утеплителя в случае попадания на него влаги. С целью предотвращения выдувания воздуха из утеплителя, в случае применения утеплителя с «некешированной» поверхностью, он накрывается влаго-ветрозащитной, паропроницаемой мембраной (пленкой). Данная система способствует сохранению тепла в помещении, препятствует появлению сырости и существенно уменьшает количество строительного материала, необходимого для возведения стен зданий, что ведет к экономии средств при строительстве, облегчению всего сооружения и возможности увеличения этажности здания. Воздушный зазор между стеной и декоративной панелью значительно уменьшает теплоотдачу здания. Однако, в случае ремонта или реконструкции уже существующего здания, например, многоэтажного жилого дома, система навесного вентилируемого фасада создаст дополнительную нагрузку на несущие конструкции здания и его фундаменты. Поэтому, перед принятием решения об установке навесного фасада рекомендуется провести обследование технического состояния строительных конструкций здания и, при необходимости, выполнить их усиление.
Основные преимущества навесных вентилируемых фасадных систем:
- возможность использования различных облицовочных материалов (кирпич, натуральный камень, деревянную фасадную доску (планкен), алюмокомпозитные панели, керамогранит, реечный профиль, алюминиевый лист, асбестоцементные и фиброцементные листы, HPL панели)
- широкая возможность цветовых комбинаций (карта цветов) — фирменные карты цветов производителей, RAL высокие тепло- и звукоизоляционные характеристики системы благодаря слою утепления, «точка росы» выносится за пределы несущей стены здания значительное
- сокращение затрат на отопление здания долговечность: срок безремонтной эксплуатации систем навесных вентилируемых фасадов — до 50 лет устойчивость фасадной системы к атмосферным воздействиям быстрый монтаж фасадной системы в любое время года
- Возможность применения фасада для молниезащиты в качестве защитного экрана (что в отличии от традиционной молниезащиты, обеспечивает сохранность дорогостоящего оборудования, расположенного в здании, от электромагнитного поля, создаваемого разрядом).
- Применение навесного фасада снимает проблему перегрева стен в летние месяцы[3]. Ремонтопригодность в случае частичного повреждения.
Основные недостатки:
- несоблюдение предусмотренных альбомами технических решений конструктивных методов по обеспечению пожарной безопасности навесных фасадов, а также применение материалов, не прошедших натурных огневых испытаний по ГОСТ 31251-2003, приводит к снижению пожароустойчивости зданий
- необходима высокая квалификация монтажников
- отсутствие ГОСТ и СНИП на монтаж вентилируемых фасадов
- работы не требуют допуска в СРО (это допускает к работе неквалифицированых работников и большое количество организаций не имеющих соответственного опыта), отсюда повышается риск обрушения, возгорания и потери свойств теплозащиты утеплителя
- Несоответствие стен-оснований требуемому уровню зачастую может приводить к применению нестандартных элементов при монтаже вентилируемого фасада, а также обуславливает необходимость проведения топографических работ по фасаду с большой точностью.
- Несовершенство существующих конструктивных решений для обеспечения пожарной безопасности, приведенных в альбомах технических решений вентилируемых фасадов.
Это обуславливает необходимость дальнейших исследований и разработок в этой области (в частности вопросов влияния противопожарных отсечек на воздухообмен в воздушном зазоре, вопросы последствий отказа от применения фасадных мембран и т.д.).
Виды облицовки вентилируемых фасадов
- Керамический гранит
- Фасадные бетонные панели
- Алюминиевые композитные панели
- Фиброцементные панели Планкен (деревянная фасадная доска)
- Металлический сайдинг
- Виниловый сайдинг
- Натуральный гранит
- HPL панели
- Терракотовые панели
- Стеклопанели
- Металлические кассеты
- Фиброцементный сайдинг
- Облицовочный кирпич
- Полиалпан
- Солнечные батареи.
- Мелкоразмерная клинкерная плитка (имитация «под кирпич»)